MAIONESE
Un’altra di quelle salse che di solito compriamo confezionate ma che in realtà non è tanto complicata da preparare.
INGREDIENTI
1 tuorlo d’uovo
1,5 dl di olio
sale q.b.
pepe ( se piace)
limone o aceto q.b.
PROCEDIMENTO
Prima di tutto dobbiamo concentrarci su quale tipo di olio usare.Ricordiamoci che un olio di oliva potrebbe risultare un po troppo deciso come gusto e non piacere a tutti.Meglio optare per un olio di semi dal sapore più neutro e delicato.Un’altra cosa molto importante è quella di usare delle uova fresche e nel caso pastorizzarle.Di solito per prepararla noi usiamo il frullatore ad immersione ma ciò non toglie che potrebbe essere fatta anche a mano con una frusta,tanto il procedimento è uguale a parte i tempi.Versare nel bicchiere il tuorlo, il sale, il pepe ed il limone.Iniziare a montare aggiungendo l’olio a filo.Appena gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi,unire tutto il resto dell’olio e frullare per circa un minuto alla massima velocità.