PENNE FUNGHI PANCETTA E PISELLI
Un piatto gustoso ma diverso : utilizzeremo funghi pleurotus…
INGREDIENTI (per 2 porzioni)
160 gr di penne rigate
200 gr di funghi pleurotus
100 gr di pancetta dolce
60 gr di piselli
1 peperoncino
2 spicchi di aglio in camicia
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano q.b.
PRECEDIMENTO
Di solito questo piatto viene fatto con funghi champignon ma con questi funghi è altrettanto buono,anzi forse di più.Rosolare l’aglio e il peperoncino nell’ olio.Aggiungiere la pancetta a dadini e subito dopi i piselli e i funghi.Sfumare con il vino.
Nel frattempo cuociamo le penne in abbondante acqua salata.Scoliamole al dente e ripassiamole nel sugo saltandole in padella con un mestolo di acqua di cottura.
A fuoco spento aggiungere parmigiano e pepe macinato e servire.