Penne funghi,pancetta e piselli

pennepiatto

PENNE FUNGHI PANCETTA E PISELLI

Un piatto gustoso ma diverso : utilizzeremo funghi pleurotus…

INGREDIENTI (per 2 porzioni)

160 gr di penne rigate

200 gr di funghi pleurotus

100 gr di pancetta dolce

60 gr di piselli

1 peperoncino

2 spicchi di aglio in camicia

1 cucchiaio di olio e.v.o.

1/2 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

pepe q.b.

parmigiano q.b.

PRECEDIMENTO

Di solito questo piatto viene fatto con funghi champignon ma con questi funghi è altrettanto buono,anzi forse di più.Rosolare l’aglio e il peperoncino nell’ olio.Aggiungiere la pancetta a dadini e subito dopi i piselli e i funghi.Sfumare con il vino.

pisellifunghiepancetta

Nel frattempo cuociamo le penne in abbondante acqua salata.Scoliamole al dente e ripassiamole nel sugo saltandole in padella con un mestolo di acqua di cottura.

penneinpadella
A fuoco spento aggiungere parmigiano e pepe macinato e servire.