Carciofi stufati con pancetta

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CARCIOFI STUFATI CON PANCETTA

Ecco un buon contorno : ottimo se preparato con carciofi freschi ma degno di nota anche usando quelli surgelati…

INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)

5 carciofi ( oppure regolarsi con quelli surgelati,soprattutto se si tratta di quelli già divisi in quarti)

120 gr di pancetta dolce a cubetti

1 spicchio di aglio

un cucchiaio di olio evo

acqua calda q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

vino bianco q.b.

prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

Semplice,semplice…puliamo i carciofi e dividiamoli in quarti.Fuori stagione vanno bene anche i cuori di carciofi surgelati che,in alcune occasioni,sono una manna dal cielo.Rosoliamo in una pentola a bordo alto olio,aglio e pancetta.

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Uniamo i carciofi e sfumiamo con un goccio di vino bianco.

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Ricopriamo con acqua calda i carciofi,abbassiamo la fiamma e cuociamo per circa 35 minuti coprendo con un coperchio.Per quelli surgelati di solito i tempi di cottura sono leggermente inferiori.Saliamo e pepiamo a piacere.

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Appena risulteranno teneri,impiattiamo e aggiungiamo del prezzemolo tritato.