CARCIOFI STUFATI CON PANCETTA
Ecco un buon contorno : ottimo se preparato con carciofi freschi ma degno di nota anche usando quelli surgelati…
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)
5 carciofi ( oppure regolarsi con quelli surgelati,soprattutto se si tratta di quelli già divisi in quarti)
120 gr di pancetta dolce a cubetti
1 spicchio di aglio
un cucchiaio di olio evo
acqua calda q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
vino bianco q.b.
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
Semplice,semplice…puliamo i carciofi e dividiamoli in quarti.Fuori stagione vanno bene anche i cuori di carciofi surgelati che,in alcune occasioni,sono una manna dal cielo.Rosoliamo in una pentola a bordo alto olio,aglio e pancetta.
Uniamo i carciofi e sfumiamo con un goccio di vino bianco.
Ricopriamo con acqua calda i carciofi,abbassiamo la fiamma e cuociamo per circa 35 minuti coprendo con un coperchio.Per quelli surgelati di solito i tempi di cottura sono leggermente inferiori.Saliamo e pepiamo a piacere.
Appena risulteranno teneri,impiattiamo e aggiungiamo del prezzemolo tritato.