MELANZANE A FUNGHETTO
Un altro piatto classico: ottimo sia caldo che freddo…
INGREDIENTI
3 melanzane lunghe di media grandezza
5/6 pomodori maturi
1 spicchio di aglio
basilico q.b.
olio per friggere q.b.
1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
Questa è un’altra ricetta per un contorno davvero semplice e gustoso.Iniziamo a pulire le melanzane e a tagliarle a pezzetti.Noi preferiamo tagliarle non a cubetti come di solito si usa fare ma a pezzi un pochino più lunghi,proprio come fossero dei gambi di fungo tagliati in quattro.
Come al solito,dopo aver fatto perdere l’amaro alle melanzane,le friggiamo.Resta sempre a voi la scelta dell’olio in cui friggerle.Quando saranno dorate le scoleremo e le adageremo su carta assorbente.
Procediamo con la preparazione del sughetto di pomodoro.Nella stessa padella di frittura (naturalmente dopo aver tolto l’olio della frittura…)mettiamo un cucchiaio di olio evo ed uno spicchio di aglio in camicia.Aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzi grossolani e facciamo cuocere per 10 minuti aggiustando di sale e aggiungendo qualche foglia di basilico spezzettata.
Aggiungiamo le melanzane fritte in precedenza,mescoliamo e facciamo cuocere per altri 10/12 minuti
Possiamo ora toglierle dal fuoco e servire,sia calde che fredde.