COPPA DI FRUTTA E CREMA
Buonissima frutta fresca ricoperta di crema e panna…
INGREDIENTI (per 4 coppe)
PER LA MACEDONIA:
1 banana
1 arancia
10 fragole grandi
1 limone
1 cucchiaio di zucchero semolato
PER LA CREMA:
2 tuorli
40 gr di zucchero semolato
25 gr di farina
250 gr di latte
estratto di vaniglia ( o bacca )
200 ml di panna montata
PER LA GUARNIZIONE:
panna montata
frutta
scagliette di cioccolato
PROCEDIMENTO
Tagliare la frutta in pezzi piccoli e metterli a macerare in una ciotola con il succo di mezzo limone ed un cucchiaio di zucchero.Coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigo.
Nel frattempo possiamo preparare la crema.
Sbattere i tuorli con lo zucchero in un pentolino.Aggiungere la farina setacciata e l’estratto di vaniglia(se si ha una bacca,ancora meglio).Una volta mescolati bene aggiungere tutto il latte a temperatura ambiente.Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e continuare a mescolare con una frusta fin quando non si addensa.
Coprire con la pellicola (metterla a contatto con la crema) e far raffreddare.Possiamo ora montare la panna (non molto ferma).
Prepariamo il dolce in una coppa trasparente perchè sarà più bello vedere i vari strati.Iniziamo con la frutta disponendola sul fondo.
Alla crema preparata in precedenza uniamo 2 cucchiai di panna montata in modo da renderla più leggera e liquida.Quindi passiamo a disporla sulla frutta ottenendo così il secondo strato
Come terzo strato aggiungiamo la rimanente panna montata.
Guarnire con le scagliette di cioccolato e con frutta fresca a piacere sul bordo del bicchiere.