Coppa di frutta

coppa20finita

COPPA DI FRUTTA E CREMA

Buonissima frutta fresca ricoperta di crema e panna…

INGREDIENTI (per 4 coppe)
PER LA MACEDONIA:

1 banana

1 arancia

10 fragole grandi

1 limone

1 cucchiaio di zucchero semolato

PER LA CREMA:

2 tuorli

40 gr di zucchero semolato

25 gr di farina

250 gr di latte

estratto di vaniglia ( o bacca )

200 ml di panna montata

PER LA GUARNIZIONE:

panna montata

frutta

scagliette di cioccolato

PROCEDIMENTO

Tagliare la frutta in pezzi piccoli e metterli a macerare in una ciotola con il succo di mezzo limone ed un cucchiaio di zucchero.Coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigo.

macedonia

Nel frattempo possiamo preparare la crema.
Sbattere i tuorli con lo zucchero in un pentolino.Aggiungere la farina setacciata e l’estratto di vaniglia(se si ha una bacca,ancora meglio).Una volta mescolati bene aggiungere tutto il latte a temperatura ambiente.Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e continuare a mescolare con una frusta fin quando non si addensa.
crema2

Coprire con la pellicola (metterla a contatto con la crema) e far raffreddare.Possiamo ora montare la panna (non molto ferma).
Prepariamo il dolce in una coppa trasparente perchè sarà più bello vedere i vari strati.Iniziamo con la frutta disponendola sul fondo.

coppe20macedonia

Alla crema preparata in precedenza uniamo 2 cucchiai di panna montata in modo da renderla più leggera e liquida.Quindi passiamo a disporla sulla frutta ottenendo così il secondo strato

strato20crema

Come terzo strato aggiungiamo la rimanente panna montata.
Guarnire con le scagliette di cioccolato e con frutta fresca a piacere sul bordo del bicchiere.