Pizza margherita

pizza margherita

PIZZA MARGHERITA

Il classico dei classici…la regina delle pizze con i colori dell’Italia…

INGREDIENTI

Passata di pomodoro (San Marzano)

Olio e.v.o.

Fior di latte o mozzarella di bufala

basilico

Parmigiano (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Prima di tutto prepariamo il pomodoro.Si consiglia di usare degli ottimi pelati San Marzano che schiacceremo con una forchetta in un contenitore fino ad ottenere una polpa abbastanza fine.Condiamo la salsa con sale ed un goccio di olio evo.Stendiamo il nostro impasto nella teglia e ricopriamo di pomodoro (senza abbondare) un giro di olio e qualche foglia di basilico e se piace del parmigiano.Se l’impasto usato è spesso,metteremo la mozzarella sulla superficie della pizza solo negli ultimi minuti di cottura. Se l’impasto invece è sottile possiamo mettere la mozzarella anche prima e cuocere alla massima temperatura.Si raccomanda di far sgocciolare la mozzarella o di tagliarla e mettere in frigo in modo da farla asciugare.Per la cottura della pizza esistono diversi metodi.Il problema principale è dato dal fatto che il forno di casa non può raggiungere temperature elevate come quello di un forno professionale.Esistono comunque piccoli accorgimenti che fanno ottenere un buon risultato.