TORTINO DI PATATE E VERZA
Semplice e molto buono…
INGREDIENTI (per 4 tortini)
400gr di patate
10/12 foglie di verza
80gr di prosciutto cotto a dadini
Formaggio grattugiato
2 fette di formaggio a pasta filata
1 noce di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
PER GLI STAMPINI
Olio evo q.b.
Pane grattugiato q.b.
PER LA SALSA
Parmigiano grattugiato
Latte
Noce moscata
Pepe
PROCEDIMENTO
Lessare le patate con la buccia e, a parte, lessare anche le foglie di verza,cercando di prendere quelle più tenere.
Intanto possiamo iniziare ad imburrare (anzi ad oliare) gli stampini e a ricoprire l’interno con il pane grattugiato.
Una volta sbollenta la verza,scolarla,farla raffreddare e sistemare negli stampini.
Fatte raffreddare anche le patate,schiacciarle e condirle con burro,sale,pepe e formaggio grattugiato.Aggiungere poi il prosciutto cotto e il formaggio a pasta filata tagliati a dadini.Riempire gli stampini fino all’orlo cercando di schiacciare bene il composto e ripiegare verso l’interno le parti in eccesso delle foglie di verza.
Infornare a 200 gradi nel forno già caldo,fino a doratura della superficie.
A questo punto possiamo selvirli così o accompagnati da una salsina al parmigiano.
Per la salsina portare ad ebollizione un bicchiere di latte,aggiungere un pò di noce moscata,pepe e due cucchiai di parmigiano grattugiato e far restringere qualche minuto.Versare con un cucchiaio sul tortino.