Torta morbida al cioccolato

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TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

…LA SEMPLICITA’ FATTA BONTA’…POCHISSIMI ACCORGIMENTI PER UNA BUONISSIMA TORTA DELL’ULTIMO MINUTO…

INGREDIENTI ( TORTIERA DA 24CM )

5 uova

150 GR cioccolato fondente al 70%

100 GR di burro

125 GR zucchero semolato

25 GR farina 00

RUM Q.B. per aromatizzare

150 ML panna da montare

Bottoncini o scaglie di cioccolato

PROCEDIMENTO
Trattasi di una torta fatta con pochissimi ingredienti ma non per questo meno buona : anzi…
Non aspettiamoci una torta alta “da farcire” vista la completa assenza del lievito e l’uso di pochissima farina.Con pochi accorgimenti (riguardanti i tempi di cottura) si avrà una torta umida e morbida all’interno che non avrà bisogno d’altro se non il suo intenso sapore di cioccolato.Iniziamo separando i bianchi e i rossi delle uova.Montiamo i rossi con lo zucchero semolato.

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Dobbiamo ottenere un composto molto spumoso.A parte montiamo anche gli albumi a neve molto ferma aggiungendo un pizzico di sale.

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A bagnomaria (o nel forno a microonde) sciogliamo la cioccolata assieme al burro e facciamo intiepidire.

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Importante!Non uniamo il cioccolato caldo all’uovo!Facciamo intiepidire.

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Mescoliamo il cioccolato ai tuorli montati ed aggiungiamo la tazzina di rum (o l’aroma a rum).

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Aggiungiamo la farina (setacciata) e mescoliamo.

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Non ci resta che incorporare gli albumi montati.Visto che li abbiamo montati molto fermi,non sarà facile incorporarli e sembrerà che il composto si separi.Facendolo a poco alla volta l’operazione risulterà più semplice.

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Senza smontare il composto,cerchiamo di ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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Non ci resta che riempire la nostra tortiera che avremo precedentemente imburrato e infarinato.A questo punto inforniamo a forno già caldo a 180 gradi.Il tempo di cottura è la cosa più importante da gestire : di solito ci vogliono dai 20 ai 25 minuti,a seconda del forno.Non dovrà cuocere eccessivamente altrimenti l’interno non risulterà morbido ed umido.

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Quando tireremo fuori la torta dal forno,questa sembrerà abbastanza gonfia ed alta.La faremo riposare per diversi minuti facendola intiepidire.

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Inevitabilmente tenderà a sgonfiarsi mentre si raffredda.

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A questo punto non ci resta che coprire il tutto con panna montata e scagliette di cioccolato fondente…