HOT DOG CON CHILI
…Ed ecco un classico non italiano : hot dog con chili.Tra le miriadi di versioni ecco la nostra…
INGREDIENTI (PER TRE PORZIONI)
3 panini da hot dog
3 salsiccia ( wurstel grandi)
Formaggio filante tipo cheddar q.b.
Salse a piacere
CHILI
350 gr di manzo macinato
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio evo
4/5 peperoncini verdi dolci
1/2 peperone rosso
paprika dolce q.b.
paprika forte q.b.
peperoncino in polvere q.b.
1 pizzico di origano
acqua q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Naturalmente nulla a che fare con il “vero” chili.Si tratta della versione “arrangiata” ed adattata ai nostri ingredienti.Alcune preparazioni di chili prevedono anche l’utilizzo di fagioli rossi ma per farcire i panini,abbiamo optato per una versione senza.
Iniziamo con il tagliare i peperoncini verdi a rondelle e il peperone rosso a falde non molto grandi : in questo caso il peperone rosso è stato leggermente arrostito su una piastra per renderlo più saporito ma è un’operazione che si può anche evitare.In un tegame mettiamo 2 cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata a pezzi abbastanza piccoli.
Rosoliamo ed aggiungiamo i due tipi di peperone facendo insaporire e subito dopo la polpa di pomodoro.
Procediamo con l’aggiunta del macinato.
E’ ora il turno della paprika e del peperoncino.Le quantità naturalmente sono soggettive.Possiamo quindi decidere il grado di piccantezza.
Aggiungiamo circa 2 bicchieri acqua,un pizzico di origano e facciamo cuocere lentamente a fuoco molto dolce.
Quando la salsa si sarà addensata (di solito 35/45 minuti),assaggiamo e nel caso aggiustiamo di sale.
Non ci resta che porre i nostri wurstel sulla piastra e tagliare i panini facendoli riscaldare.Possiamo utilizzare le salsiccia che più ci piacciono : di maiale,di pollo,di tacchino…
La mossa finale è quella di farcire il panino.Naturalmente gli ingredienti utilizzati sono quelli “base”…quindi largo sfogo alla fantasia.
Anche l’utilizzo di eventuali altre salse è a proprio gusto…