Troccoli calamari,pomodorini e rucola

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TROCCOLI CALAMARI,POMODORINI E RUCOLA

Piatto semplice e saporito,uniamo una pasta di “spessore” assieme alla freschezza della rucola…

INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)

160 gr di troccoli

1 calamaro grande

1/2 mazzetto di rucola

5/6 pomodorini

2 cucchiai di olio evo

2 spicchi di aglio

vino bianco q.b.

peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il prepararci tutti gli ingredienti.Puliamo il calamaro e tagliamolo a striscioline abbastanza sottili.

troccoli-calamaropulito

Passiamo poi a tagliare i pomodorini a pezzetti.

troccoli-pomodorini

Laviamo la rucola e,una volta asciugata,tritiamola a coltello.Possiamo fare questa operazione poco prima della fine della cottura degli altri ingredienti.

troccoli-rucolasminuzzata

A questo punto in una capiente padella rosoliamo per qualche secondo nell’olio evo l’aglio e il peperoncino (a piacere).

troccoli-peperoncino

Uniamo le striscioline di calamaro e sfumiamo con un goccio di vino bianco.

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Uniamo anche i pomodorini e procediamo con la cottura.

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Nel frattempo avremo portato a bollore e avremo salato l’acqua con cui cuoceremo i troccoli.

troccoli-troccoli

Scoliamoli al dente e finiamo la cottura nel sugo.Conserviamo qualche mestolo di acqua di cottura che ci potrà servire se il sugo risultasse troppo asciutto.

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Quando il tutto risulterà ben amalgamato,spegniamo la fiamma ed aggiungiamo la rucola tritata che si appassirà con il calore della pentola.

troccoli-cottura2

Impiattiamo e cospargiamo con un’alto pochino di rucola.