TROCCOLI CALAMARI,POMODORINI E RUCOLA
Piatto semplice e saporito,uniamo una pasta di “spessore” assieme alla freschezza della rucola…
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)
160 gr di troccoli
1 calamaro grande
1/2 mazzetto di rucola
5/6 pomodorini
2 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio
vino bianco q.b.
peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il prepararci tutti gli ingredienti.Puliamo il calamaro e tagliamolo a striscioline abbastanza sottili.
Passiamo poi a tagliare i pomodorini a pezzetti.
Laviamo la rucola e,una volta asciugata,tritiamola a coltello.Possiamo fare questa operazione poco prima della fine della cottura degli altri ingredienti.
A questo punto in una capiente padella rosoliamo per qualche secondo nell’olio evo l’aglio e il peperoncino (a piacere).
Uniamo le striscioline di calamaro e sfumiamo con un goccio di vino bianco.
Uniamo anche i pomodorini e procediamo con la cottura.
Nel frattempo avremo portato a bollore e avremo salato l’acqua con cui cuoceremo i troccoli.
Scoliamoli al dente e finiamo la cottura nel sugo.Conserviamo qualche mestolo di acqua di cottura che ci potrà servire se il sugo risultasse troppo asciutto.
Quando il tutto risulterà ben amalgamato,spegniamo la fiamma ed aggiungiamo la rucola tritata che si appassirà con il calore della pentola.
Impiattiamo e cospargiamo con un’alto pochino di rucola.