CASARECCE AL FORNO
Con una pasta chiamata “casarecce” non possiamo far altro che un piatto” casareccio”…
INGREDIENTI (PER TRE PORZIONI)
280 gr di casarecce
600 gr di pomodori pelati
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cipolla tritata
200 gr di spezzatino di vitello
Vino Bianco q.b.
Basilico q.b.
150 gr di mozzarella
100 gr di formaggio asiago
pecorino grattugiato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Questo piatto non si presenterà in modo elegante ma quasi sicuramente sarà apprezzato,anche dai bambini.Iniziamo con la preparazione del ragù (quello Napoletano,fatto con la carne a pezzi grossi).Rosoliamo in un cucchiaio di olio la 1/2 cipolla e aggiungiamo la carne di vitello e sfumando con un pochino di vino bianco.Aggiungiamo i pelati e facciamo cuocere a fiamma molto bassa aggiustando di sale e mettendo qualche foglia di basilico.
Quando il ragù sarà ben ristretto (…almeno un ora…) lesseremo la pasta in abbondante acqua salata.
Prepariamo una teglia da forno e scoliamo la pasta al dente.Condiamola con qualche mestolo di sugo e un abbondante spolverizzata di pecorino e parmigiano.
Rivestiamo il fondo della teglia con altro sugo e sistemiamoci la metà della pasta.Ricopriamo con i nostri formaggi che avremo tagliati a dadini,del pepe e qualche altro mestolo di sugo.
Versiamo il resto della pasta,ricopriamo con il sugo rimanente,spolverizziamo con altro parmigiano e pepe ed inforniamo il tutto per una decina di minuti a 200 gradi ,fino a far gratinare la superficie.