SCIALATIELLI MELANZANE E SALSICCIA
Scialatielli conditi con un semplice e saporito sugo in bianco…
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)
180 gr di scialatielli
2 melanzane medie
1 salsiccia
1 cucchiaio di olio evo
semi di finocchio
peperoncino q.b.
sale q.b.
olio per friggere q.b.
pepe q.b
1 spicchio di aglio
vino bianco q.b.
pecorino q.b.
PROCEDIMENTO
La tradizione vuole che questo formato di pasta sia di solito condito con sughi a base di pesce e frutti di mare.Se abbiamo tempo possiamo fare in casa la pasta altrimenti ci dovremo accontentare di quelli pronti.
Laviamo e prepariamo le nostre melanzane.Tagliamole a cubetti e asciughiamole bene.
Friggiamo le melanzane in abbondante olio fino alla doratura.Mettiamo da parte su carta assorbente.
Prepariamo la salsiccia togliendo la pellicina esterna.
In una padella versiamo un cucchiaio di olio evo e facciamo rosolare del peperoncino,uno spicchio di aglio e qualche seme di finocchio.Sfumiamo con del vino bianco.
Mettiamo a cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata e nel frattempo uniamo le melanzane al sugo.
Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e cuociamo per qualche minuto aggiustando di sale e pepe.Scoliamo la pasta al dente e uniamola al sugo mantecando il tutto.Aggiungiamo del basilico fresco e abbondante pecorino.
Serviamo aggiungendo a piacere altro pecorino.