Scialatielli melanzane e salsiccia

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SCIALATIELLI MELANZANE E SALSICCIA

Scialatielli conditi con un semplice e saporito sugo in bianco…

INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)

180 gr di scialatielli

2 melanzane medie

1 salsiccia

1 cucchiaio di olio evo

semi di finocchio

peperoncino q.b.

sale q.b.

olio per friggere q.b.

pepe q.b

1 spicchio di aglio

vino bianco q.b.

pecorino q.b.

PROCEDIMENTO

La tradizione vuole che questo formato di pasta sia di solito condito con sughi a base di pesce e frutti di mare.Se abbiamo tempo possiamo fare in casa la pasta altrimenti ci dovremo accontentare di quelli pronti.

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Laviamo e prepariamo le nostre melanzane.Tagliamole a cubetti e asciughiamole bene.

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Friggiamo le melanzane in abbondante olio fino alla doratura.Mettiamo da parte su carta assorbente.

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Prepariamo la salsiccia togliendo la pellicina esterna.

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In una padella versiamo un cucchiaio di olio evo e facciamo rosolare del peperoncino,uno spicchio di aglio e qualche seme di finocchio.Sfumiamo con del vino bianco.

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Mettiamo a cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata e nel frattempo uniamo le melanzane al sugo.

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Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e cuociamo per qualche minuto aggiustando di sale e pepe.Scoliamo la pasta al dente e uniamola al sugo mantecando il tutto.Aggiungiamo del basilico fresco e abbondante pecorino.

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Serviamo aggiungendo a piacere altro pecorino.