RISOTTO PEPERONI E ASIAGO
Pochi ingredienti per preparare un risotto davvero super…
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)
130 gr di riso (carnaroli o vialone nano o a seconda dei gusti…)
2 peperoni piccoli,meglio se di diverso colore
70 gr di formaggio asiago
2 cucchiai di olio evo (se si preferisce burro)
1/2 scalogno
vino bianco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Si raccomanda come sempre la scelta degli ingredienti : pochi ma buoni…
Laviamo i peperoni e tagliamoli a metà per il lungo.Una metà la prepareremo (sempre dopo averla privata dei semi) a falde più consistenti e l’altra metà a piccolissimi cubetti che metteremo da parte.
I pezzi di peperone che avremo tagliato più grossolanamente li salteremo in una padella con un filo di olio evo per una decina di minuti.
Quando saranno diventati abbastanza morbidi,li frulleremo con un mixer.Questa sarà la base che ci darà il sapore.
Iniziamo la preparazione del risotto nel modo classico,tostando il riso con lo scalogno e l’olio,sfumando con del vino bianco ed aggiungendo il brodo vegetale poco per volta.Aggiungiamo i cubettini di peperone (che ci daranno colore e consistenza).
Dopo qualche minuto aggiungiamo anche la crema di peperoni e continuiamo la cottura aggiustando ovviamente di sale e pepe.
A cottura terminata,quando il risotto risulterà bello cremoso,spegniamo i fornelli ed aggiungiamo il parmigiano , il formaggio asiago a cubetti e se si preferisce,una noce di burro.
Mantechiamo per qualche secondo e serviamo subito.