Sushi…dolce

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SUSHI…DOLCE

Naturalmente più che un vero dolce parliamo di una preparazione sfiziosa a base di cocco simpatica da presentare (…ma anche buona…) che ricorda vagamente il sushi giapponese. I bambini vi aiuteranno volentieri nella preparazione…

INGREDIENTI

Per le crepes

1 uovo intero

150ml di latte

80gr di farina 00

20gr di cacao amaro

25gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

Per il ripieno

150gr di farina di cocco

100ml di panna

30gr di burro

55gr di zucchero semolato

confettura di frutti rossi q.b.

crema alla nocciola spalmabile q.b.

Per la guarnizione

granella di pistacchio

granella di nocciola

nocciole, mandorle o altra frutta secca

frutti rossi

PROCEDIMENTO

E anche qui siamo in presenza di un dolce a base di cocco.Naturalmente la gioia dei più piccoli sarà quella di aiutarvi a prepararli (oltre al mangiarli…).Iniziamo con il preparare le crepes che poi verranno fatte raffreddare.Uniamo gli ingredienti elencati cercando di ottenere una pastella liscia e senza grumi.Naturalmente le polveri vanno setacciate.

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Cuociamo l’impasto cercando di ottenere delle crepes abbastanza sottili che metteremo da parte a raffreddare.

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Man mano che si raffredderanno diverranno di un colore sempre più scuro che ricorda quello dell’alga utilizzata per preparare il sushi.Prepariamo ora il ripieno.In un pentolino riscaldiamo la panna assieme allo zucchero e al burro.

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Facciamo lentamente sciogliere il tutto,senza far bollire.

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Uniamo il burro fuso con la panna alla farina di cocco.

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Mescoliamo fino ad ottenere un composto sodo.

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Mettiamo da parte e procediamo con la farcitura delle crepes.

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Possiamo farcirle con la confettura che più ci aggrada : in questo caso con quella alla ciliegia.

 

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Anche con la classica crema alla nocciola…

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In ambedue i casi riponiamo al centro della crepes un’abbondante manciata di impasto ottenuto con la farina di cocco.Compattiamo bene ed avvolgiamo ben stretta la crepes.

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Avvolgiamo il tutto a modo salsiccia con pellicola trasparente e riponiamo in frigo (meglio ancora se in congelatore).Questa operazione ci aiuterà ad ottenere un taglio quasi perfetto.

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Inumidiamo la parte superiore di ogni dischetto con dell’acqua (lo possiamo fare con il dito o con un pennellino) e cospargiamo di granella di pistacchio o granella di nocciole.Guarniamo con frutta secca e con frutti rossi freschi o essiccati.

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Come al solito, questa è l’idea ma poi largo alla fantasia…