Zucca alla piastra

zucca alla piastra

ZUCCA ALLA PIASTRA

E anche in questo caso parliamo di un contorno semplice e veloce : zucca cotta alla piastra ed insaporita a proprio piacimento…

INGREDIENTI

Zucca

olio evo q.b.

sale q.b.

aglio q.b.

peperoncino q.b.

rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO

Non tutti gradiscono la zucca per via del suo sapore dolce ma… mai dire mai…Dandogli quel tocco di “bruciaticcio” dovuto alla cottura diretta sulla piastra rovente diventa un contorno più che buono.

zucca alla piastra-zucca

In molte occasioni poi ,quando si compra della zucca, la si prende quasi sempre in eccesso e rimane quella fetta che vaga per diversi giorni nel frigorifero, in attesa dell’idea.Puliamo la zucca e tagliamone delle fette abbastanza sottili (diciamo circa 1/2 centimetro).

zucca alla piastra-fette

Non ci resta che oliare leggermente la piastra e disporre le nostre fette di zucca.Naturalmente la piastra dovrà essere ben calda.

zucca alla piastra-zucca piastra

Teniamole d’occhio e rigiriamole quando vedremmo su un lato il segno della griglia abbastanza marcato.Di solito,per uno spessore di 1/2 cm  ci vogliono circa 15/20 minuti di cottura.Raccogliamo il tutto in un contenitore ed insaporiamo.

zucca alla piastra-zucca piastra condita

In questo caso qualche pezzetto di aglio,sale,peperoncino fresco e rosmarino tritato al coltello.Naturalmente possiamo variare il tipo di condimento e di erbe da utilizzare.

zucca alla piastra-zucca piastra2

Non ci resta che aggiungere un’abbondante olio evo e dare una buona mescolata.Lasciamo marinare ed insaporire per almeno 30 minuti.Ancora meglio se si prepara il tutto il giorno prima e si ripone in frigorifero ricoprendo con pellicola trasparente (…e magari ogni tanto gli si da una mescolata…).