PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI
Un altro “must” napoletano…una tra le pizze più amate
INGREDIENTI
Impasto per pizza
2 fascetti di friarielli
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
1 salsiccia dolce
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
mozzarella di bufala (o provola)
parmigiano grattugiato
basilico
PROCEDIMENTO
Prima di tutto cosa sono i friarielli?
Non sono altro che una varietà di cima di rapa o di broccolo che (secondo leggenda o verità) si dica cresca solo nella zona Campana…
Questo lo lasciamo decidere agli esperti,a noi interessa solo che siano buoni…
Pulire la verdura cercando di prendere solo le cime più tenere e lavarle accuratamente.Asciugarle per bene.Far rosolare i due spicchi di aglio e il peperoncino in due cucchiai di olio e aggiungere la verdura.Coprire con un coperchio e far appassire per qualche minuto a fuoco vivace.Qualcuno preferisce sbollentare prima i friarielli e poi ripassarli nell’olio:noi non siamo di questo pensiero…Abbassare la fiamma,togliere il coperchio ed aggiustare di sale portando a termine la cottura.Nel frattempo dobbiamo cuocere anche la salsiccia in padella.
Mettere la salsiccia in padella con un poco di acqua e farla cuocere per circa quindici minuti punzecchiandola con una forchetta per far uscire il grasso in eccesso.Non facciamola cuocere troppo,ricordiamoci che finirà di cuocere in forno.
Una volta scottata la togliamo dalla pelle e la facciamo a pezzetti.
Stendiamo il nostro impasto e disponiamo sopra i friarielli e la salsiccia e completiamo con una generosa spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di basilico.Mettere in forno preriscaldato alla massima temperatura.Qualche minuto prima della fine della cottura (che dipenderà dallo spessore dell’impasto) aggiungere la mozzarella a dadini o provola affumicata.