GNOCCHI CON FONDUTA DI TALEGGIO E SPECK
…Gnocchi avvolti in una vellutata salsa a base di taleggio e arricchita dal gusto dello speck…da provare…
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)
250gr di gnocchi di patate
150gr di taleggio
100gr di speck (unica fetta)
20gr di burro
20gr di farina
150ml di latte
noce moscata q.b.
parmigiano q.b.
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Ed ecco un’altro modo diverso per condire gli gnocchi di patate.Una sorta di fonduta a base di taleggio e tanti gustosi cubetti di speck…
Iniziamo proprio con il prepararci lo speck tagliandolo in pezzi più o meno uguali.
Rosoliamoli leggermente in una padella con un cucchiaio di olio evo e mettiamo da parte.
Procediamo con la nostra crema di taleggio.In un pentolino facciamo fondere il burro e subito dopo incorporiamo la farina facendo cuocere per qualche minuto (tipo preparazione besciamella…).Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente e facciamo riscaldare lentamente ed insaporiamo con un pizzico di sale e della noce moscata.Tagliamo a pezzi il formaggio e aggiungiamolo al tutto facendolo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Dovremo ottenere dopo qualche minuto una crema abbastanza vellutata e spessa.Arricchiamo con del parmigiano grattugiato.Nel frattempo avremo messo a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (in questo caso confezionati…).Riscaldiamo la padella con lo speck. Scoliamo gli gnocchi e ripassiamoli delicatamente assieme allo speck.
Spegniamo il fornello e a padella calda versiamo sugli gnocchi la fonduta.
Ultima mescolata e serviamo con abbondante pepe macinato fresco…