Gnocchi con fonduta di taleggio e speck

gnocchi taleggio e speck- piatto

GNOCCHI CON FONDUTA DI TALEGGIO E SPECK

…Gnocchi avvolti in una vellutata salsa a base di taleggio e arricchita dal gusto dello speck…da provare…

INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)

250gr di gnocchi di patate

150gr di taleggio

100gr di speck (unica fetta)

20gr di burro

20gr di farina

150ml di latte

noce moscata q.b.

parmigiano q.b.

1 cucchiaio di olio evo

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Ed ecco un’altro modo diverso per condire gli gnocchi di patate.Una sorta di fonduta a base di taleggio e tanti gustosi cubetti di speck…

gnocchi taleggio e speck- ingredienti

Iniziamo proprio con il prepararci lo speck tagliandolo in pezzi più o meno uguali.

gnocchi taleggio e speck- speck

Rosoliamoli leggermente in una padella con un cucchiaio di olio evo e mettiamo da parte.

gnocchi taleggio e speck- speck rosolato

Procediamo con la nostra crema di taleggio.In un pentolino facciamo fondere il burro e subito dopo incorporiamo la farina facendo cuocere per qualche minuto (tipo preparazione besciamella…).Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente e facciamo riscaldare lentamente ed insaporiamo con un pizzico di sale e della noce moscata.Tagliamo a pezzi il formaggio e aggiungiamolo al tutto facendolo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.

gnocchi taleggio e speck- fonduta

Dovremo ottenere dopo qualche minuto una crema abbastanza vellutata e spessa.Arricchiamo con del parmigiano grattugiato.Nel frattempo avremo messo a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (in questo caso confezionati…).Riscaldiamo la padella con lo speck. Scoliamo gli gnocchi e ripassiamoli delicatamente assieme allo speck.

gnocchi taleggio e speck- cottura 1

Spegniamo il fornello e a padella calda versiamo sugli gnocchi la fonduta.

gnocchi taleggio e speck- cottura 2

Ultima mescolata e serviamo con abbondante pepe macinato fresco…

gnocchi taleggio e speck- piatto3