STRACCETTI DI MANZO AI FUNGHI
Facile e veloce da realizzare.Un piatto rustico e buono.
INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)
2 fette di carne tagliate sottili
150 gr di misto funghi
farina q.b.
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio di aglio
vino bianco q.b.
prezzemolo tritato q.b.
PROCEDIMENTO
Questo piatto potrebbe essere preparato con degli ottimi funghi freschi ma in loro mancanza,come in questo caso,vanno bene anche quelli surgelati.Se si desidera avere un sapore più intenso si può aggiungere anche una manciata di porcini secchi fatti rinvenire in acqua.Tagliamo le nostre fette di carne a striscioline non molto sottili.
Mettiamo i funghi a cuocere nell’olio profumato con l’aglio.
Nel frattempo passiamo ad infarinare la carne.
Quando i funghi saranno arrivati ad un buon punto di cottura,eliminiamo l’aglio ed uniamo la carne togliendo la farina in eccesso.Aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura aggiungendo una spruzzata di vino bianco.
Quando la carne sarà cotta (non ci vorrà molto) impiattiamo ed aggiungiamo del prezzemolo tritato.