Straccetti di manzo ai funghi

straccettidimanzoaifunghimisti

STRACCETTI DI MANZO AI FUNGHI

Facile e veloce da realizzare.Un piatto rustico e buono.

INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)

2 fette di carne tagliate sottili

150 gr di misto funghi

farina q.b.

2 cucchiai di olio evo

sale q.b.

pepe q.b.

1 spicchio di aglio

vino bianco q.b.

prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

Questo piatto potrebbe essere preparato con degli ottimi funghi freschi ma in loro mancanza,come in questo caso,vanno bene anche quelli surgelati.Se si desidera avere un sapore più intenso si può aggiungere anche una manciata di porcini secchi fatti rinvenire in acqua.Tagliamo le nostre fette di carne a striscioline non molto sottili.

straccettidimanzo-straccetti

Mettiamo i funghi a cuocere nell’olio profumato con l’aglio.

straccettidimanzo-cottura1

Nel frattempo passiamo ad infarinare la carne.

straccettidimanzo-manzoinfarinato

Quando i funghi saranno arrivati ad un buon punto di cottura,eliminiamo l’aglio ed uniamo la carne togliendo la farina in eccesso.Aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura aggiungendo una spruzzata di vino bianco.

straccettidimanzo-cottura2

Quando la carne sarà cotta (non ci vorrà molto) impiattiamo ed aggiungiamo del prezzemolo tritato.