Tagliolini con seppie e carciofi

tagliolini con seppie e carciofi- piatto 3

TAGLIOLINI CON SEPPIE E CARCIOFI

Primo piatto a base di pesce semplice, veloce e saporito…

INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)

160 gr di tagliolini

400 gr di seppioline

2 carciofi

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio evo

peperoncino q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

pepe a piacere

PROCEDIMENTO

Naturalmente questi piatti così semplici andrebbero fatti con ingredienti freschi e di stagione…ma in casi estremi possiamo anche arrangiarci con il surgelato (sicuramente non sarà la stessa cosa).

tagliolini con seppie e carciofi- ingredienti

Il lavoro più lungo è quello di pulire i carciofi da cui dovremo ottenere solo i cuori.Tagliamoli a spicchi abbastanza sottili e mettiamoli da parte in acqua acidula.

tagliolini con seppie e carciofi- carciofi

Passiamo alle seppie : puliamole dalle interiora,spelliamole e tagliamole a striscioline.

tagliolini con seppie e carciofi- seppie

 

Abbiamo già tutto pronto per procedere alla cottura.In una padella mettiamo tre cucchiai di olio evo,uno spicchio di aglio e peperoncino a piacere.

tagliolini con seppie e carciofi- preparazione 1

 

 

Versiamo in padella i carciofi e iniziamo la cottura rigirandoli di tanto in tanto facendoli ben insaporire.

tagliolini con seppie e carciofi- preparazione 2

 

Cuociamo per circa una decina di minuti e poi uniamo la seppia.

tagliolini con seppie e carciofi- preparazione 3

Aggiungiamo al tutto un mestolo di acqua di cottura della pasta ( che nel frattempo avremo messo a cuocere tenendo presente che le seppie non devono cuocere molto a lungo altrimenti diventano dure).

tagliolini con seppie e carciofi- preparazione 4

Non ci resta che scolare i tagliolini al dente e riversarli nell’intingolo finendo la cottura in padella.

tagliolini con seppie e carciofi- preparazione 5

Come al solito,nel caso ce ne fosse bisogno,aggiungere altra acqua di cottura e aggiustare di sale il tutto.Pronto.Impiattiamo e aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente e una generosa macinata di pepe nero.

tagliolini con seppie e carciofi- piatto