Cortecce con gamberi,zucchine e piselli

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CORTECCE CON GAMBERI ZUCCHINE E PISELLI

Ecco un’altra piccola variante di un classico della cucina italiana…

INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)

150 gr di cortecce

2 zucchine medie

200 gr di code di gamberi

30 gr di piselli

3/4 foglie di basilico

1/2 cipolla

1 cucchiaio di olio evo

brodo vegetale (o di pesce ) q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Cortecce : un’altro tipico formato di pasta fresca campana.Naturalmente il formato di pasta non è di importanza primaria ma si consiglia di usare comunque della pasta fresca.Iniziamo con il mondare le zucchine che taglieremo a pezzetti.

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In una padella aggiungiamo l’olio e la cipolla.Facciamola stufare leggermente a fuoco basso facendo attenzione a non farla bruciare.Aggiungiamo le zucchine,un mestolo di brodo e cuociamo lentamente.

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Quando le zucchine risulteranno abbastanza morbide,le togliamo dal fuoco e le andiamo a frullare aggiustandole di sale e pepe assieme alle foglie di basilico.Mettiamo il composto da parte.Nella stessa padella andiamo a scottare i gamberi e i piselli,aggiungendo un’altro pochino di brodo.

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Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

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Scoliamo la pasta qualche minuto prima della fine della cottura (conservando sempre qualche mestolo di acqua) e continuiamo la cottura nel sugo di gamberi e piselli.

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Aggiungiamo se necessario qualche cucchiaio di acqua della bollitura della pasta e procediamo con la cottura.Uniamo ora le zucchine frullate.

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Insaporiamo il tutto e serviamo.A piacere aggiungere del pepe macinato al momento e un filo di olio evo a crudo.