CORTECCE CON GAMBERI ZUCCHINE E PISELLI
Ecco un’altra piccola variante di un classico della cucina italiana…
INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)
150 gr di cortecce
2 zucchine medie
200 gr di code di gamberi
30 gr di piselli
3/4 foglie di basilico
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio evo
brodo vegetale (o di pesce ) q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Cortecce : un’altro tipico formato di pasta fresca campana.Naturalmente il formato di pasta non è di importanza primaria ma si consiglia di usare comunque della pasta fresca.Iniziamo con il mondare le zucchine che taglieremo a pezzetti.
In una padella aggiungiamo l’olio e la cipolla.Facciamola stufare leggermente a fuoco basso facendo attenzione a non farla bruciare.Aggiungiamo le zucchine,un mestolo di brodo e cuociamo lentamente.
Quando le zucchine risulteranno abbastanza morbide,le togliamo dal fuoco e le andiamo a frullare aggiustandole di sale e pepe assieme alle foglie di basilico.Mettiamo il composto da parte.Nella stessa padella andiamo a scottare i gamberi e i piselli,aggiungendo un’altro pochino di brodo.
Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
Scoliamo la pasta qualche minuto prima della fine della cottura (conservando sempre qualche mestolo di acqua) e continuiamo la cottura nel sugo di gamberi e piselli.
Aggiungiamo se necessario qualche cucchiaio di acqua della bollitura della pasta e procediamo con la cottura.Uniamo ora le zucchine frullate.
Insaporiamo il tutto e serviamo.A piacere aggiungere del pepe macinato al momento e un filo di olio evo a crudo.