Bignè di pasta sfoglia

bigne20pastasfoglia

BIGNE’ DI PASTA SFOGLIA

Semplici,veloci,golosi…piccoli dolci croccanti adatti per un dessert dell’ultimo momento.

INGREDIENTI

1 confezione di pasta sfoglia

150 ml di panna

crema pasticcera q.b.

zucchero a velo q.b.

ciliegie candite

zucchero semolato q.b.

PROCEDIMENTO

Fare la pasta sfoglia in casa non è una cosa impossibile ma siccome il procedimento è molto lungo e delicato,ci accontenteremo della pasta sfoglia pronta.
Stendere la sfoglia,infariniamola leggermente e con l’aiuto di un ring (o di un bicchiere) ricaviamone dei cerchi.

pasta20sfoglia

Cerchiamo di farne in numero pari visto che poi dobbiamo sovrapporli.
Sistemiamo i cerchi in una teglia con carta forno,bucherelliamoli per non farli gonfiare troppo.Cospargiamo la superficie con un pizzico di zucchero semolato e inforniamo (seguendo i tempi e le modalità di cottura indicate sulla confezione).

dischi20sfoglia

Dovremmo avere un risultato del genere

dischi20cotti

A questo punto, aiutandoci con una sacca da pasticcere,disponiamo la crema (che avremo preparato in precedenza e che avremo fatto raffreddare bene) su un disco e mettiamone un altro sopra.Per rendere la cosa ancora più veloce si potrebbero naturalmente farcire anche con la crema spalmabile alle nocciole,magari rendendola più morbida con l’aggiunta di un cucchiaio di mascarpone.

sfoglia20farcita

Infine mettiamo un bel ciuffetto di panna montata,una ciliegia candita o magari una fragola e spolverizziamo con zucchero a velo.Ecco pronti i nostri bignè.

sfoglie20vassoio