BIGNE’ DI PASTA SFOGLIA
Semplici,veloci,golosi…piccoli dolci croccanti adatti per un dessert dell’ultimo momento.
INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia
150 ml di panna
crema pasticcera q.b.
zucchero a velo q.b.
ciliegie candite
zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
Fare la pasta sfoglia in casa non è una cosa impossibile ma siccome il procedimento è molto lungo e delicato,ci accontenteremo della pasta sfoglia pronta.
Stendere la sfoglia,infariniamola leggermente e con l’aiuto di un ring (o di un bicchiere) ricaviamone dei cerchi.
Cerchiamo di farne in numero pari visto che poi dobbiamo sovrapporli.
Sistemiamo i cerchi in una teglia con carta forno,bucherelliamoli per non farli gonfiare troppo.Cospargiamo la superficie con un pizzico di zucchero semolato e inforniamo (seguendo i tempi e le modalità di cottura indicate sulla confezione).
Dovremmo avere un risultato del genere
A questo punto, aiutandoci con una sacca da pasticcere,disponiamo la crema (che avremo preparato in precedenza e che avremo fatto raffreddare bene) su un disco e mettiamone un altro sopra.Per rendere la cosa ancora più veloce si potrebbero naturalmente farcire anche con la crema spalmabile alle nocciole,magari rendendola più morbida con l’aggiunta di un cucchiaio di mascarpone.
Infine mettiamo un bel ciuffetto di panna montata,una ciliegia candita o magari una fragola e spolverizziamo con zucchero a velo.Ecco pronti i nostri bignè.