Funghi ripieni

funghiripieni

FUNGHI RIPIENI

Un contorno molto semplice da preparare…ecco la nostra versione.

INGREDIENTI

10/12 funghi champignon

50 gr di prosciutto cotto

15 gr di formaggio grattugiato

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio evo

sale q.b.

pepe q.b.

origano secco q.b.

pan grattato q.b.

PROCEDIMENTO

Per fare questo piatto dobbiamo cercare di scegliere dei funghi abbastanza grandi.Infatti durante la cottura perderanno molta acqua riducendosi quindi molto anche di volume.

funghiconfezione

Puliamo minuziosamente i funghi privandoli da tutta la terra e dividiamo i gambi dalle cappelle.I gambi li taglieremo in piccoli pezzi.Cerchiamo,senza romperle,di svuotare un po le cappelle in modo da renderle più capienti.

funghipuliti

Disponiamo su una teglia un foglio di carta da forno e adagiamoci sopra tutte le cappelle dei funghi

funghiinteglia

Intanto avremo messo a cuocere i gambi dei funghi con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio aggiustandoli di sale e pepe.Non vi è bisogno di cuocerli tanto a lungo (6/7 minuti basteranno) in quanto finiranno la cottura in forno.Tagliamo ora a pezzetti il prosciutto cotto.

prosccott

Frulliamo grossolanamente con un mixer i gambi dei funghi cotti ed uniamo il prosciutto.il formaggio ed un cucchiaio di olio mescolando il tutto.

tuttiingred.

Saliamo leggermente le cappelle dei funghi e riempiamole con l’impasto preparato,Cospargiamo la superficie con un pizzico di pan grattato e un pizzico di origano secco.

cappelleripiene

Infornare per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 170/180 gradi fino alla doratura della superficie.