I coltelli in cucina

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I COLTELLI IN CUCINA

Uno dei segreti per non tagliarsi in cucina è proprio quello di avere a disposizione dei coltelli sempre ben affilati e di qualità (questo non significa non essere prudenti!Il buon senso è sempre la prima cosa!) e un tagliere su cui poggiarsi.Bisogna sempre evitare di tagliare “al volo” le cose.Non bisogna avere set di coltelli professionali ma almeno tre o quattro tipi dovremmo averli:uno per tritare,uno per pelare,uno per sfilettare e uno a lama seghettata.Cerchiamo di preferire,specialmente per i coltelli più lunghi e affilati,quelli con il manico e la lama realizzati con un unica fusione.Ricordiamoci che per tagliare alimenti acidi (tipo agrumi o pomodori) bisogna usare un coltello seghettato perché quelli a lama liscia perdono il filo.Anche un acciarino potrebbe essere utile ma usarlo non significa affilare per bene un coltello.Ricordiamoci che se acquistiamo dei buoni coltelli ed effettuiamo una corretta manutenzione,questi ci accompagneranno fedelmente per molti anni e molte ricette…Poi esistono molti altri tipi di coltelli che possiamo decidere di acquistare in secondo momento per ampliare la nostra collezione : quelli in ceramica, per il formaggio,quelli per aprire i frutti di mare o per tagliare il prosciutto crudo…