Mezze maniche con cozze,melanzane e pecorino

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MEZZE MANICHE COZZE,MELANZANE E PECORINO

Potrebbe sembrare un’ accostamento azzardato ed invece…

INGREDIENTI ( PER DUE PERSONE)

160 gr di mezze maniche

600 gr di cozze

1 melanzana media

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di olio evo

vino bianco q.b.

peperoncino q.b.

1 cucchiaio di pecorino grattugiato

sale q.b.

prezzemolo q.b.

basilico q.b.

PER LA FRITTURA

olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO

Diciamo che inizialmente ero un po’ scettico…accostare frutti di mare con le verdure è abbastanza comune ed usuale ma cozze e pecorino un pochino meno…almeno dalle mie parti ma alla fine mi sono dovuto ricredere.Prendiamo la nostra melanzana,laviamola accuratamente e mondiamola.Tagliamola a striscioline abbastanza consistenti.

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Cerchiamo di ottenere delle strisce abbastanza uguali tra loro.

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Friggiamole in abbondante olio di semi ( si potrebbe fare anche con olio evo ma sinceramente il risultato è un po’ più pesante…)

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Quando le melanzane saranno ben dorate le scoliamo su carta assorbente e le mettiamo da parte.

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Dagli scarti della mondatura della melanzana ricaviamo delle striscette di buccia di melanzana.

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Da tale buccia ricaviamo tante sottili striscioline .

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Friggiamo queste striscioline nell’olio e mettiamo da parte.Sia chiaro che questa è solo una decorazione finale è può essere tranquillamente ignorata.

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Puliamo e laviamo accuratamente le cozze.

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Facciamole aprire in una casseruola con olio,aglio e qualche gambo di prezzemolo.Bagniamo anche con del buon vino bianco e copriamo con un coperchio.

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Quando le cozze saranno aperte,sgusciamole e mettiamole da parte.Lasciamo per decorazione qualche cozza nel guscio.

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Filtriamo con un colino a maglie strette il liquido delle cozze ed uniamolo alle stesse.

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Siamo pronti per la fase finale.In una padella mettiamo le cozze con il liquido ricavato (tenendo da parte quelle con il guscio) e scaldiamo su fiamma viva.A parte già avremo messo a lessare le mezze maniche in abbondante acqua ( salata a punto giusto…assaggiare il sugo e valutare : abbiamo a che fare con frutti di mare e pecorino,due elementi di solito molto sapidi).

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Scoliamo la pasta al dente e finiamo la cottura in padella assieme ai frutti di mare.

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Dopo qualche minuto uniamo le melanzane.Spengiamo la fiamma ed aggiungiamo un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.

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Mantechiamo ancora per qualche secondo ed impiattiamo aggiungendo per decorazione qualche cozza , i fili di melanzana fritti e un ciuffo di prezzemolo.