BARRETTE AL COCCO E CIOCCOLATO
Possiamo fare in casa quelle buone e famose barrette al cocco ricoperte di cioccolato?…Ci proviamo…
INGREDIENTI
150 gr di farina di cocco
100 ml panna liquida
35 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
200 gr di cioccolato ( a latte o fondente)
PROCEDIMENTO
Chi non le ha mai assaggiate quelle famose barrette al cocco?Con pochi ingredienti possiamo farle anche in casa.Sicuramente non saranno di forma perfetta come quelle vendute ma non hanno nulla da invidiare per quanto riguarda il sapore.In fondo la forma non ci interessa più di tanto : se un prodotto è fatto in casa si deve vedere…La quantità di barrette ottenibili naturalmente dipenderanno dalla grandezza che gli daremo.Con le quantità degli ingredienti indicati noi ne abbiamo ottenute circa 20.
Pesiamo la nostra farina di cocco.Nel frattempo riscaldiamo sul fuoco in un pentolino la panna.Facciamo sciogliere al suo interno lo zucchero e il burro,senza far bollire.
Quando il tutto si sarà sciolto e amalgamato,lo inseriamo nella farina di cocco formando una sorta di impasto.
Mescoliamo bene fino a quando la farina di cocco non avrà assorbito tutti i liquidi.
A questo punto prepariamoci a sporcarci le mani : facciamo dei “salsicciotti” della grandezza che più ci aggrada.Poniamo i cilindri di impasto su di una teglia che poi dovrà andare in congelatore.
Copriamo i cilindretti con pellicola trasparente e facciamoli congelare : questa operazione ci aiuterà in seguito sia per renderli tutti più o meno uguali (potremo tagliare facilmente le estremità con un coltello con la lama leggermente riscaldata) e sia per ricoprirli con il cioccolato fuso che raffredderà molto prima.Dovremo attendere circa 30/40 minuti. Poco prima di estrarre i dolcetti dal congelatore, sciogliamo il cioccolato ( a bagnomaria o al microonde).
Mettiamolo in un contenitore che ci dia la possibilità di passare i cilindri di cocco velocemente e di rigirarli.Prepariamoci tutto l’occorrente per procedere : un tagliere ed un coltello per poter regolare nel caso la lunghezza dei dolcetti ed una graticola per far colare il cioccolato di copertura in eccesso ( in mancanza,un’altra teglia rivestita da carta forno).Non ci resta che tirare fuori la teglia dal congelatore.
Aiutandoci con due forchette intingiamo i dolcetti nella ciotola ricoprendoli completamente.Il cioccolato da utilizzare e a seconda dei propri gusti a latte ( come in questo caso) o fondente.
Una volta ricoperti mettiamoli a riposare sulla graticola.Come già detto,il fatto che siano congelati fa si che il cioccolato solidifichi molto prima.
Una leggera spolverata sulla superficie di farina di cocco e sono pronti per riposare in frigorifero per altri 15/20 minuti.( finiranno di scongelare e la cioccolata si indurirà).
Possiamo quindi adagiarli in un piatto prima di metterli in frigo.Passato il tempo necessario,lasciamoli altri 5 minuti a temperatura ambiente e finalmente saranno pronti da gustare,croccanti fuori e morbidi dentro…