RIGATONI CON CAVOLFIORE,PANCETTA E SCAMORZA (RIPASSATI AL FORNO)
Ecco un’altra piccola variante della pasta con cavolfiore…
INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)
160 gr di rigatoni
300 gr di cavolfiore
80 gr di pancetta dolce a cubetti
60 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di olio
peperoncino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio di aglio
pane grattugiato q.b.
parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO
Ecco un’altro modo per rendere più appetibile un ortaggio non tanto apprezzato da tutti.Iniziamo con il pulire e lavare il nostro cavolfiore.Tagliamolo in pezzi abbastanza piccoli ed eliminiamo i gambi più duri.
Mettiamo nella padella i due cucchiai di olio evo assieme allo spicchio di aglio e peperoncino a piacere.Uniamo la pancetta a dadini e subito dopo il cavolfiore.
Facciamo insaporire il tutto,saliamo e aggiungiamo qualche mestolo di acqua calda.Portiamo a termine la cottura rendendo il cavolfiore morbido.
Nel frattempo abbiamo messo a lessare i rigatoni in abbondante acqua salata.Scoliamoli al dente e ripassiamoli nella padella assieme al cavolfiore per qualche minuto.Aggiungiamo il parmigiano e pepe a piacere.Non ci resta che sistemare la pasta in una pirofila o contenitore da forno da forno alternando con dei cubetti di scamorza affumicata.
Spargiamo in ultimo sulla superficie della pasta del pan grattato del parmigiano e pepe a piacere.
Inforniamo fino a doratura della superficie.