Rigatoni con cavolfiore,pancetta e scamorza (ripassati in forno)

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RIGATONI CON CAVOLFIORE,PANCETTA E SCAMORZA (RIPASSATI AL FORNO)

Ecco un’altra piccola variante della pasta con cavolfiore…

INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)

160 gr di rigatoni

300 gr di cavolfiore

80 gr di pancetta dolce a cubetti

60 gr di scamorza affumicata

2 cucchiai di olio

peperoncino q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 spicchio di aglio

pane grattugiato q.b.

parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO

Ecco un’altro modo per rendere più appetibile un ortaggio non tanto apprezzato da tutti.Iniziamo con il pulire e lavare il nostro cavolfiore.Tagliamolo in pezzi abbastanza piccoli ed eliminiamo i gambi più duri.

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Mettiamo nella padella i due cucchiai di olio evo assieme allo spicchio di aglio e peperoncino a piacere.Uniamo la pancetta a dadini e subito dopo il cavolfiore.

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Facciamo insaporire il tutto,saliamo e aggiungiamo qualche mestolo di acqua calda.Portiamo a termine la cottura rendendo il cavolfiore morbido.

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Nel frattempo abbiamo messo a lessare i rigatoni in abbondante acqua salata.Scoliamoli al dente e ripassiamoli nella padella assieme al cavolfiore per qualche minuto.Aggiungiamo il parmigiano e pepe a piacere.Non ci resta che sistemare la pasta in una pirofila o contenitore da forno da forno alternando con dei cubetti di scamorza affumicata.

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Spargiamo in ultimo sulla superficie della pasta del pan grattato del parmigiano e pepe a piacere.

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Inforniamo fino a doratura della superficie.

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