PIZZETTE MONTANARE
Un altro classico delle nostre parti:anche fritta la pizza fa parlare di se…
INGREDIENTI
Impasto per pizza
Pomodori pelati san Marzano
Mozzarella di bufala (o fior di latte)
Parmigiano
Aglio
Sale
Basilico
Olio evo
Naturalmente le quantità degli ingredienti varieranno a seconda del numero di pizzette da preparare.
PER FRIGGERE
Olio di semi
PROCEDIMENTO
Per la preparazione dell’impasto vi rimando alla pagina
Impasto per pizza
Unica differenza e che dovremo dividere l’impasto in panetti più piccoli (all’incirca la grandezza di un uovo).
Copriamo con un canovaccio umido e alla fine della lievitazione dovremmo avere questo risultato.Cerchiamo di distanziare i panetti tra l’uno e l’altro e di infarinarli in superficie onde evitare che si attacchino.
Procediamo con la preparazione del sugo mettendo un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio in un pentolino.Aggiungiamo i pomodori pelati,abbondante basilico fresco,aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fuoco molto basso rendendo il sugo abbastanza denso.
A questo punto organizziamoci per la frittura:va bene o una padella a bordi abbastanza alti o come abbiamo fatto noi un wok.L’olio deve essere abbondante e la frittura deve essere fatta per “immersione” cioè la pietanza da cuocere deve essere immersa completamente nell’olio,sia sopra che sotto.Solo così gli alimenti cuoceranno in maniera omogenea e soprattutto assorbiranno minor olio.
Mettiamole poi su carta assorbente come è di prassi per eliminare l’olio in eccesso
Riscaldiamo il sughetto fatto in precedenza e disponiamolo sulle pizzette fritte.Aggiungiamo del parmigiano grattugiato,qualche dadino di mozzarella e del basilico.