TAGLIATELLE CON SCAMPI E FIORI DI ZUCCHINE
Ecco un’altro classico abbinamento tra ingredienti di terra e di mare…
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI)
160 gr di tagliatelle (non all’uovo)
10/12 scampetti
4/5 zucchine piccole
5/6 fiori di zucchine
2 spicchi di aglio
4 pomodorini
vino bianco q.b.
prezzemolo q.b.
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
brodo di pesce q.b.
peperoncino a piacere
PROCEDIMENTO
Iniziamo questa ricetta con un piccolo accorgimento che ci porterà a dare più sapore al tutto.Sgusciamo 4 o 5 scampi ed usiamo il carapace e le teste assieme a sedano carota e cipolla (possiamo anche aggiungere qualche pezzo di zucchina) per preparare una sorta di brodo o fumetto.
In una capiente padella mettiamo due cucchiai di olio evo,due spicchi di aglio e,se piace,del peperoncino.Uniamo gli scampi (che avremo inciso sulla parte superiore del carapace ) e sfumiamo con del vino bianco.
Procediamo aggiungendo le zucchine e qualche mestolo del brodo che abbiamo preparato in precedenza.Toglia gli spicchi di aglio.
Continuiamo la cottura ed uniamo anche i pezzetti di pomodoro.A parte avremo messo a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata che,come al solito,scoleremo abbastanza al dente in modo da continuare la cottura in padella.Aggiungiamo all’occorrenza altro brodo e regoliamo il tutto di sale.
Quando la pasta ci risulterà cotta e ben insaporita nell’intingolo,spegniamo la fiamma e aggiungiamo i fiori di zucchina i quali verranno ammorbiditi dal solo calore della pasta.
Mantechiamo per un’altro minuto,spolverizziamo di prezzemolo tritato finemente e serviamo.