Cavatelli con verdure miste

cavatelli con verdureCAVATELLI CON VERDURE MISTE

Aggiungiamo le verdure alla pasta fresca e prepariamo un buon piatto sano e gustoso…

INGREDIENTI (PER TRE PORZIONI)

240gr di cavatelli freschi

1 peperone

2 zucchine medie

1 melanzana media

3 o 4 pomodorini

2 spicchi di aglio

3 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di pesto di basilico

sale q.b.

pepe q.b.

parmigiano a piacere

PROCEDIMENTO

Naturalmente questo piatto potrebbe nascere come una sorta di riciclo di verdure avanzate…L’aggiunta di qualche cucchiaio di buon pesto di basilico e l’utilizzo di pasta fresca farà la differenza.

La preparazione delle verdure è l’unica cosa a cui prestare attenzione : dovremo cercare di tagliarle a quadratini abbastanza piccoli e della stessa dimensione.Vi sono comunque degli attrezzi da cucina che possono facilitare l’operazione…

Tagliamo anche i pomodori ma teniamoli da parte : questi li aggiungeremo quasi a fine cottura.

In una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare leggermente gli spicchi di aglio.

Aggiungiamo le verdure e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo metteremo a cuocere i cavatelli o tipo di pasta simile in abbondante acqua salata.Facciamo dorare le verdure ed eliminiamo gli spicchi di aglio.Uniamo al tutto anche i pomodorini a pezzetti ed aggiustiamo di sale.

A questo punto non ci resta che scolare la pasta al dente e insaporirla assieme alle verdure.

Ultimo tocco : a fuoco spento aggiungiamo due cucchiai di pesto di basilico , parmigiano a piacere e pepe.Mescoliamo bene e Il piatto è pronto…