Orecchiette con ricotta e salsiccia

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ORECCHIETTE CON RICOTTA E SALSICCIA

Veloce ricetta che vede protagonista una buona ricotta…ottima idea per i pranzi improvvisati e pochi accorgimenti per renderla gustosa…

INGREDIENTI (PER DUE PORZIONI)

170 gr di orecchiette

3 salsicce sottili (tipo cervellata)

250 gr di ricotta vaccina

5\6 foglie di basilico

2 cucchiai di olio

1 spicchio di aglio

vino bianco q.b.

parmigiano q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Trattasi di una ricetta molto veloce con pochi ingredienti e tempi di cottura brevi.

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Iniziamo con lo spellare la salsiccia e a rosolarla in due cucchiai di olio evo ed uno spicchio di aglio.

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Sfumiamo con del vino bianco ed aggiungiamo qualche foglia di basilico (conserviamone qualcuna da aggiungere a fine cottura).

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Cuociamo in abbondante acqua salata le orecchiette.In questo caso più che orecchiette abbiamo usato una variante delle stesse,leggermente più grandi chiamate “sventole”.Trattasi comunque di pasta secca e non fresca.

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Quando la pasta risulterà cotta,la scoleremo e la  ripasseremo nella salsiccia facendola insaporire aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura.

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A fuoco spento uniamo la ricotta (naturalmente per chi ama sapori più decisi può utilizzare quella di pecora),abbondante parmigiano e una ricca macinata di pepe nero.

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Non ci resta che sminuzzare all’interno della pasta qualche altra foglia di basilico e servire.

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